員山子分洪量破紀錄 網友推爆:扁游政績!

自由時報 2015.09.29

 

員山子分洪量創新高。(資料照,記者林欣漢攝)

2015-09-29  17:45

〔即時新聞/綜合報導〕強颱杜鵑為台灣帶來驚人水勢,更使基隆員山子分洪水位和分洪量創下歷年新高,讓瑞芳、暖暖、汐止及南港等地區免除淹水災情;消息曝光後,引起網友讚爆,「阿扁德政」!

  • 網友熱議討論,大讚阿扁。(圖擷取自PTT)

    網友熱議討論,大讚阿扁。(圖擷取自PTT)

杜鵑颱風侵襲期間,基隆河上游山區累積雨量達628毫米,員山子分洪總量約2021萬立方公尺,有效降低下游河川水位,而這次的分洪水位及分洪量皆創下歷年來最高值,可有效降低下游瑞芳、暖暖、汐止及南港等地區河川水位,減輕水患威脅風險。

網友將員山子分洪的訊息貼至PTT,引起討論,網友稱讚說,「水牛伯讚,新北人自己要選2.0不要怪別人」、「阿扁真的超強的」、「扁游政績」 ;還有網友反串說,「八年遺毒到現在還在荼毒台灣 你看看」;還有網友諷刺,「感恩李鴻源 讚嘆李鴻源」、「水利專家李官員表示:...」。

由於員山子分洪道是在2001年,前總統陳水扁拍板要建、時任的行政院長游錫堃編列預算的,這些政績也被網友拿出來討論;而時任的前水利處處長李鴻源的「員山子分洪如果可行,20年前就做了!」這句話,也被網友翻出來酸。

□ 〔 資料來源: 自由時報【即時新聞】|引用網址
Email

員山子分洪量破紀錄 網友推爆:扁游政績!

謝謝您! 您的電子信件已傳送!