立委赴法部︰關閉扁網站專區

自由時報 2012.09.05


民進黨立委許添財等八位綠營立委,昨天到法務部抗議,要求立即關閉矯正署官網所設的「陳水扁先生收容處遇資訊專區」,許添財等人認為,矯正署官網公布扁私密作息,嚴重迫害人權,立委陳其邁則要求對在押的前行政院秘書長林益世,也應設網站專區、公布生活照片。

許添財等綠委質疑法務部是否受到高層授意,才設立扁網站專區,高志鵬抨擊,法務部的做法,宛如電影「楚門的世界」翻版,就像名著「一九八四」一書中的老大哥,隨時監視民眾。

立委吳秉叡指出,台北監獄連扁上廁所也錄影,並放上網站讓民眾看,已超過當初法院判決允許的範圍,如這是合法的,法務部長上班情況,也應上網公布,看看部長在辦公室有無混水摸魚。

法務部常次陳明堂接待立委時,未正面回應是否關閉專區,僅說總統、院長都未指示設扁專區。

昨天到場立委還有陳歐珀、黃偉哲、許智傑、許忠信;許添財強調,矯正署不關閉扁網站專區,他們不會罷休。

此外,本土社團昨召開「以人道為台灣文明留一線陽光:陳前總統保外就醫連署活動」記者會,質疑馬英九總統缺乏政治高度,連地方首長都不如,一味曲解法律,辯稱保外就醫等於醫療假釋。台灣社社長吳樹民並呼籲社會各界共同支持連署,向麻木不仁的馬政府施壓,以人道為台灣文明留一線陽光。

台灣社、台灣北社、台灣客社、搶救台灣行動聯盟,以及陳前總統律師團昨共同召開記者會,吳樹民指出,已收到近十萬份的連署書,將儘速把連署名單彙整成冊,檢附各界醫師對陳前總統的醫療診斷書,翻譯成英、日文寄發給人權先進國家的國會、人權組織及重要媒體,希望能尋求更多的關注。

〔記者項程鎮、李宇欣/台北報導〕

□ 〔 資料來源: 自由時報|引用網址
Email

立委赴法部︰關閉扁網站專區

謝謝您! 您的電子信件已傳送!