712黃絲帶行動-堅持公平審判,全民捍衛人權

2009.07.12

7.12 黃絲帶行動

請您走出來,一起為台灣人祈福!
 

 


馬政府上台以來,從陳雲林來台期間警察對人民的粗暴行為,違法拘捕,到未傳即拘,違法羈押陳明文縣長、蘇治芬縣長,以及羈押陳水扁前總統超過200天等,諸多情形顯是台灣的人權問題嚴重,好似回到戒嚴時期。

而司法,本該是正義的最後防線,如今卻成為執政黨政治鬥爭的工具。檢調辦綠不辦藍,起訴理由草率,押人取供,已經不是單一個案。對付政治人物尚且如此,那麼對付一般老百姓,豈不是更為嚴苛。為了人權,是全民都應該站出來的時候了。

讓我們用黃絲帶,來代表我們對於堅持公平審判、堅決捍衛人權的決心。透過綁黃絲帶的活動,向馬政府發出抗議,也向全世界發聲,讓全世界知道,台灣正陷入人權的危機之中,台灣需要一個公平審判的空間。

活動進行方式:

1. 黃絲帶哪裡拿:請民眾自備,或向民進黨各地方黨部、黨公職服務處詢問索取。

2. 黃絲帶綁哪裡:
(1) 即日起,請民眾於自家門口、附近公園、行道樹…等綁上黃絲帶,讓黃絲帶遍地開花。
(2) 7/12主活動日,請民眾前往各縣市活動地點,於下午2:28分,全台同步綁上黃絲帶。

3. 祈福音樂會(主活動):請民眾參與 7/12(日)18:30~21:30 ,在台北二二八紀念公園舉辦的祈福音樂會。

主辦單位:台灣國家聯盟

發起單位:台獨聯盟、北社、南社、中社、東社、客社、台教會、長老教會、搶救台灣行動聯盟、台灣青年反共救國團、教師聯盟、台灣之友會、228關懷總會、水噹噹、21世紀憲政聯盟、TAI’UNA、908台灣國運動…等

Email

712黃絲帶行動-堅持公平審判,全民捍衛人權

謝謝您! 您的電子信件已傳送!