陳淞山揮別扁辦 陳嘉爵接任

新頭殼 newtalk 2010-12-30 00:00:00.0

前總統陳水扁辦公室主任陳淞山以個人生涯規劃為由辭去扁辦主任一職,遺缺由凱達格蘭基金會執行長陳嘉爵兼任,接替扛起扁辦內的事務。

陳淞山是在今年6月1日接手扁辦主任,決定做到今年底。陳淞山的思路清晰、文筆犀利、政治觀察更是敏銳,因此他卸任後將繼續在媒體撰寫政治性評論文章,當個自由專欄作家。而陳嘉爵接下主任後,第一個要務就是找房子搬家。

此外,扁辦與挺扁民眾決定在每個月3日上午10點在台北監獄舉行「光榮行動」為阿扁加油、打氣。

陳嘉爵是前民視記者,後來到凱達格蘭基金會任執行長,並在五都大選中,擔任陳水扁兒子陳致中競選總部發言人。而陳淞山與陳水扁的淵源比羅文嘉、馬永成更早,曾任陳水扁國會辦公室主任及福爾摩沙基金會執行長,後來出任美麗島辦公室主任及民進黨前主席許信良智囊。陳淞山沒有鮮明的派系屬性,他也鑽研兩岸關係發展,曾在香港信報從事專欄寫作。

(新頭殼 newtalk 王鼎鈞/台北報導)

□ 〔 資料來源: 阿扁加油網引用網址
Email

陳淞山揮別扁辦 陳嘉爵接任

謝謝您! 您的電子信件已傳送!