譴責馬政府泯滅人性

陳前總統辦公室 2012-01-06 00:00:00.0

陳前總統辦公室新聞稿2012/01/06

1. 陳前總統的兒子陳致中沈痛表示:從小到大,沒看過父親流淚,而且如此傷心,看在兒子的眼中,感到萬分不捨。原本一家人團圓應當是一件歡喜的事,奈何今日是在外婆的靈堂聚首,生離死別、追殺四代、家破人亡,更不知道下一次全家人的團圓是何年何月。

2. 陳致中並表示,頭七儀式結束,父親最後離開前,與兩年多未見的阿嬤相擁淚別,父親說:阿母,我不孝,無法度在您身旁照顧您;阿嬤說:沒關係,阿母ㄟ等你,但是我年紀這麼大,不知道等不等得到。父親亦與母親擁抱告別,母親淚訴:我很想你,希望誦經不要結束,你就不用離開,父親則再三叮嚀母親珍重身體,等他回家團圓。

3. 陳致中亦表示:原本矯正署人員不同意父親出來與阿嬤見面,要求阿嬤一定要進入靈堂才能見父親,但按照台灣人的習俗,年紀大的長輩進入靈堂是一大忌諱,經過交涉,矯正署同意阿嬤僅能搖下車窗與父親揮手,而不能讓兩人接觸見面,最後在我們家屬的堅持下,矯正署才做出讓步。本辦公室對馬政府如此泯滅人性、沒血沒淚的作法表達最嚴厲的譴責。

4. 今日陳前總統奔喪,警方動用六百多名警力,凌晨兩點半就開始進駐,以重重人牆阻絕支持民眾,莫非是把陳前總統當成殺人槍擊要犯,把鄉親父老當成暴民,本辦公室對基層員警的辛勞表示慰問,但對主管官員以鎮暴方式對待單純的奔喪事件,表達嚴正的抗議。

5. 本辦公室代表陳前總統,對今日不辭辛勞前往送暖的支持者,致上十二萬分的敬意與謝意。

□ 〔 資料來源: 鯨魚網站引用網址
Email

譴責馬政府泯滅人性

謝謝您! 您的電子信件已傳送!